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  • 2016/07/15
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⌘香り豊かなロースト・マドレーヌ(極力簡単にしてみました。)

レシピ
材料・調味料
バター
40g
HM
70g
グラニュー糖
40g
牛乳
大さじ1
アーモンドプードル
10g
ハチミツ
大さじ1
(M)
1個
作り方
1
まずは焦がしバターを作ります。今回はかなり攻めました。弱火でジワジワ!分かりやすいように親子丼用のフライパンでd(>∇<;)キャラメルの香りがしてきたらOKだと思う!器に移して冷やします。
2
粉系の材料を混ぜます。HM、アーモンドプードル、グラニュー糖、を入れてマドラーで混ぜ混ぜ!
3
今回はめんどくさく時間がかかるバターをこす作業やらなーい!上のあわあわだけとります。何故かと言うと灰汁っぽいからd(>∇<;)(本当の事は誰も知らない…)
4
バターが冷えてから液体物を混ぜ混ぜ!卵とハチミツと牛乳を入れて竹とんぼみたいに混ぜます。*泡立たないように注意!何故かって?なんとなく…
5
さっきの粉と液体物を混ぜます。ボールを左にヘラを右に救うようにさっくりさっくり混ぜます。滑らかになるまで!出来たらラップして30分以上寝かせます。冷蔵庫に入れないで!何故かと言うと…前回やった時、固くなって型に入れ辛かったから〜↑からかったではありません。ツラかった〜(╥ω╥`)
6
型に入れながら余熱開始!180度で13分で多分いけるはず!15分でやや焦げ気味だったからd(>∇<;)ってか型にくっついて剥がれにくかったよ〜ちゃんとマーガリンと粉降ったけど…ケッチってマーガリンにしたからかな〜?
7
焼き上がり〜d(>∇<;)ってかまじヤバイ!美味すぎる〜焼いてる側からアイルが出来たら食べていい?って食いしん坊(๑´∀`๑)朝撮影用に6個キープしたけどそのまましてたら絶対やられてたな(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧっまそんくらい美味いですd(>∇<;)
8
亀甲竜最近人気が出過ぎて入手困難らしい…夏に葉っぱからして休眠期に入るはずなんだけど…
9
キャットテール赤が鮮やかで綺麗!ホワホワのお毛毛がかわゆすd(>∇<;)
10
最近メジャーなグリネ(グリーンネックレス)お部屋に吊るしてインテリアにいかが?もちろんお料理フォトの脇役にでも^_−☆
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ただいまマドレーヌ研究中!

前回アップしたのは基本になるだけ忠実?
に作ってみました。

さらに簡単にさらに美味しくならんもんかと試行錯誤!

HMに頼ってみたd(>∇<;)
こだわるとこはこだわって焦がしバター攻めてみた!

マジやばい香り(๑´∀`๑)

アーモンドプードルもいい仕事してます。

型は変わってもOKなので是非焼いて頂きたい一品です!
これこれ
大好きなレシピ発見ヽ(*´∀`)ノ
またおかりしまーす
✼Bǝё-n✼ から Jurin
本当に〜d(>▽<;)

やってみて〜⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
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