• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/03
  • 494

盛り盛り新玉ねぎのハム&チーズのちぎりパン。【ちぎりパン部】

レシピ
作り方
1
生地にハムとスライスを重ねて、スライスチーズの角は内側へ折り込み。
2
くるくると巻いて閉じ目はしっかり摘んで綺麗に馴染ませます。
3
カールの様な形にしてそのまま端と端をぎゅっとしっかりと閉じます。
4
生地を縦にして程よく切り込み。
5
二次発酵させます。
6
ムチムチに発酵出来たらマヨネーズをたっぷりかけて…
7
とけるチーズをちょっとだけパラパラ。新玉ねぎたっぷり、ツナものっけて…
8
ケチャップと乾燥パセリをフリフリさせて210℃に余熱させていたオーブンを200℃に下げて10分、180℃に下げて5〜6分焼きます。
9
出来上がり〜❤️
みんなの投稿 (1)
今日はほぼ、雨、雨、雨☔️の高知県西部です。

ここ数日暑かったので
小休止…って所でしょうか✨

先日、
久しぶりにちぎりパンを焼きました💕

どうしても新玉ねぎを使ったパンが食べたくて
何かないかなぁ〜と考えたトコロ…

せっかくちぎりパン部にも所属させて貰ってるのに
最近ご無沙汰過ぎる…と、
ちぎりパンに❤️

ちぎりパンにしたのはいいけど
ハム&チーズのちぎりパンが良いよね?

新玉ねぎはもちろんとして
美味しいからマヨネーズもかけるし
新玉ねぎとツナは相性が良いでしょう?

ちょっと酸味があると沢山食べれるから
ケチャップかけて。

残ってるとけるチーズもふりかけて

あ、彩りにパセリパセリ〜🤗
しまった乾燥パセリしかない…。

な、具合で盛り盛りなちぎりパンになりました(〃ω〃)

盛り盛りは好き🍀
かけすぎるぐらいの盛り盛りが
好き❤️

中のスライスチーズが
とろ〜りとしてこれまた美味しい〜🤗

ちょっとカロリーお高めですが
美味しく出来上がりました🤗

幸せ〜✨

#みんなで食べるピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)