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  • 2016/12/07
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やっぱり魅惑的?旦那様が大好きなベーコンエピ。

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
砂糖
大さじ1
小さじ1
180cc
ドライイースト
小さじ1
ベーコンスライス
6枚
粗挽き黒胡椒
お好みで
作り方
1
ベーコンと粗挽き黒胡椒以外の材料をホームベーカリーに入れ生地を作ります。
2
出来上がった生地を3等分にします。
3
生地のカットした部分を中に入れて丸めます。ラップをかぶせ濡れ布巾やボウルを被せて乾燥を防ぎながらベンチタイム、15〜20分とります。
4
底の部分を上に向けて生地を潰します。手のひら大に伸ばし、三つ折りにして綴じます。
5
綴じ目をしっかり潰した状態です。
6
更に握りこぶして綴じ目を潰してから麺棒等でスライスべーこんが2枚重ねれる大きさに伸ばします。
7
伸ばした生地に黒胡椒を振ります。
8
ベーコンを乗せ、奥側の生地を手前のベーコンの縁のあたりにしっかりと押し付けから手前の生地を奥へとしっかり巻き込み綴じ目をしっかり閉じてコロコロと回し生地をなじませます。
9
2次発酵が完了するまで(大体1時間)乾燥しない様にします。オーブンの余熱を240℃にしておきます。
10
発酵が終了したらキッチンバサミで斜めに切り込みを入れて左右にずらしてからオーブンに入れる直前に霧吹きで水をかけてからオーブンを230℃に下げて15分、210℃に下げて8〜10分焼き上げれば出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです💕

まるで半分冬眠しているかの様な私ですが
元気です✨

眠い眠い病からは復帰していない様な〜
している様な〜(笑)

ダラダラしてるだけとも言いますが😅

気がつけば前回のUPから…

1ヶ月経っていました💦

UPするつもりのものがまだ有るんですが…
順番もバラバラになっちゃってますが(笑)

何となく今回は旦那様が大好きな
ベーコンエピで💕

去年はパン作るけど何食べたい?と聞くと
塩バターロールと言われてましたが

それでもベーコンエピ率もかなりのものでした。

そして我が家であれだけ
ベーコンエピ作ってるのに
ペコリでUPしていないという…

不思議(´-`).。oO

うちの旦那様、
ベーコンの旨味を吸い込んだ部分と
カリカリのとんがった部分が好きな模様です♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

わからないでもない〜❤️

やる気が出てきたらまた作るぞ〜^ ^

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