• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/07
  • 292

【ちぎりパン部】スライスチョコ使って白いちぎりパン

レシピ
作り方
1
湯種作成 強力粉と熱湯を混ぜてまとまったら粗熱をとり10時間~12時間野菜室へ生チョコレートスライス以外とホームベーカリーで一次発酵までおまかせ(発酵の状態をみて早めにだしてね♡)2等分 綺麗に丸めて ベンチタイム20分
2
ガス抜きして 長方形に伸ばす生チョコレートスライスを3枚並べて
3
くるくる巻く8等分×2で スケッパーで切りわける
4
シートをひいた型に並べるこの時点で可愛い♡♡
5
オーブンスチーム機能35度30分二次発酵
6
180度予熱180度で10分焼成アルミホイルを被せて170度にさげて10分粉糖かけて出来上がり♡♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわぁ♡♡

今朝 マリンさんの可愛い♡♡🌸桜色なちぎりパン投稿みて
角食やこぅなーんて思ってた湯種を急遽変更

こないだ手に入れた 生チョコレートスライスを使って無謀にも 焼きすぎないこと……無視して
ちぎりパンを♡♡それも白パンで

それがそれが
なんとか形になりました♡♡
いや~ん可愛い♡♡

ぐるぐる(‘σ¬’,,●)タベタィ…❁❀✿✾

今夜は7時より 理事会と言う会議があるのですね~お姉さま方に差し入れにします
もちろん じゅりも食べますよ♡♡

マリンさんいつも色んな情報(*´▽`人)アリガトウ♡です 感謝━━━(≧∀≦人)━━━感謝してるよん♡♡
とももんさん 初投稿ということで
よろしくお願いしますぅ♡♡ #思いを込めて…ホワイトデーに作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)