• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/05
  • 303

盛り盛りが可愛い♡ヨーグルト入りのレアチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを室温に戻しておきます。もしくはクリームチーズをレンジで20秒ほどかけて柔らかくします。
2
なめらかになったらグラニュー糖を加えて、よく混ぜ、更にレモン汁を加えて良く混ぜます。
3
更にグランマルニエを加えて良く混ぜ、生クリームを加えて良く混ぜます。
4
しっかりと粒が無い様に混ぜ合わせます。
5
ゼラチンをレンジで20秒程温めとかします。
6
水きりヨーグルトをクリームチーズ生地に加えて更に良くまぜます。まだらにならない様にしっかり混ぜて下さいね♡
7
最後に溶かしたゼラチンを加えて再度、しっかり混ぜてから器に移し、2時間以上冷やせば出来上がりです。
8
好きなフルーツを盛って出来上がり♪
9
私はレアチーズケーキの生地にアルコール(白ワイン、グランマルニエ等)を入れる事が多いですがアルコールの代わりに生クリームで問題ありません^ ^お試し下さい♪
みんなの投稿 (1)
今回もレアチーズケーキです♡

今回は水きりヨーグルト入り、ほんの少しだけゼラチン入りの
レアチーズケーキ♡

このプリンのグラスに入れるとついついフルーツを
盛り盛りに飾りたくなっちゃいます♡

今回は
フルーツ(いちこ、キウイ、りんご)だけではなく
ピンクとオレンジの白玉も♪

小さい白玉、可愛いですよね〜^ ^

写真ではキウイがわかりずらいけど、
ちゃんと入ってます♡


旦那様に食べて貰いますが…
可愛く盛れたので
お友達にプレゼントしても良いかも♪





#簡単・スピード #おかし・デザート