• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/04
  • 145

とっても簡単♪混ぜるだけ。濃厚グラスレアチーズ。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズを室温に戻しておきます。もしくはクリームチーズをレンジで20秒ほどかけて柔らかくします。
2
ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で軽く混ぜます。
3
グラニュー糖を入れてしっかり混ぜます。
4
レモン汁を入れてしっかりと混ぜます。
5
白ワインを加えて良く混ぜ、生クリームを加えて更に混ぜます。
6
レモンの皮を入れてしっかりと混ぜたらグラスへと入れます。グラスの底を手のひらで叩きクリームを平らにして1時間以上冷やしたら出来上がりです♡
7
あとは好きなフルーツを盛り合わせて出来上がりです♪ほぼ、クリームチーズのレアチーズになりますので濃厚な仕上がりとなっています♪是非お試し下さい♡
みんなの投稿 (1)
グラスレアチーズです♡

レアチーズケーキが大好き♪
濃厚なチーズケーキならばなおさら♪


今日はグラスレアチーズにして
フルーツ沢山盛り付けました^ ^

更に甘いけど、食べる前に蜂蜜やメイプルシロップを
たらっ〜と♡

作る所要時間は10分ぐらいで
あとは1時間以上冷やせば出来上がり♪



不意にレアチーズが食べたくなったら是非
お試しください♪

ほぼクリームチーズの
レアチーズです♡




簡単過ぎてレシピというのも
おこがましいですけど…f^_^;


#簡単・スピード #おかし・デザート