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  • 2015/07/03
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⌘産まれたてのピヨコぱん!

レシピ
作り方
1
パン生地をホームベーカリーにセットして生地コースで1次発酵まで任せます!HBない方は手捏ね10分ぐらいで
2
生地を作ってる間にクッキー生地を作ります。まず、バターと砂糖をすり込むように白くなくまで混ぜます。ここにたまごをといておいて混ぜ込みます。でもって薄力粉を入れてしっかり混ぜ合わせる!ラップして冷蔵庫でちと冷やす!
3
生地ができたら丸めてベンチタイム15分
4
クッキー生地を麺棒で延ばしこんな感じで切り込み入れる!パン生地をガス抜きして畳んで丸く綴じ目をしっかり閉じて丸めた上にクッキー生地を乗せる。くちばしとチョコチップで目ん玉をつける!あっそろそろ予熱開始多分160度15〜18分で2次発酵はあんまり置いてません!だって作るのめんどくさくて時間かかったから勝手に膨らんだと思います(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
5
顔をガングロにしたくない方はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい!
6
バジルはこんな感じです!皆さんの成長はいかがですか?
7
コンパニオンプランツにしました!いい相乗効果が出るといいですねd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
このパン実は売り物らしい…
あるお友達が買ってきてるのをSNSにアップしててカワイイ〜まねして作っていい〜
って聞いたら作ってどんどん売って〜

って言われたけど売るわきゃないd(>∇<;)
でもってレシピ作成!

見たやつは顔が茶色かったから黄色にしたくってかぼちゃ買いに行ったら半分で290円…

はい!
スルー

オレンジジュース見に行ったら濃いジュースってポンジュース。290円…

かぼちゃ
└─┳─┘   ぽんジュース
  │     └─┳─┘
  └───┳───┘
      │
      │
    ──┻──
てなわけでぽんジュース決定!
なんだけど油断した…
やっぱアルミかぶせるべきだった…
ヾ(¯∇ ̄๑)ドンマイオレ…

そろそろレピシ!

ピヨコぱん (7個分)
《生地》
強力粉 200g
塩 少々
黄身 1個
砂糖 15g
バター 20g
ポンジュース 110ml

《クッキー生地》
薄力粉 100g
バター 20g
砂糖 50g
カスピ海ヨーグルト 15g
パパンバニラ 少々
入れるつもり無かった溶き卵 30g

(この生地ゆるいから粉足すかなんか減らしてね(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 無責任男です!)

こんな感じですがまた違うレシピでリベンジしますね!

とりあえず早く作りたい方はこのレシピで
d・`ω・)+

それと今回工程写真があんまり撮ってないです^_^; #お子様 #パン・ピザ
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