SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも、今日のアップルパイはカスタード入り。
いつものカスタードの作り方を若干変えて柔らかい感じのミルキーなカスタードにしました。
牛乳を多めにして煮込んでミルキーな感じに♡
そして、バニラオイルの代わりにブランデーを^ ^
大好きな大人テイスト。
そして、りんごの甘煮も少し変えて。
バターで炒めてブランデーで仕上げました。
甘酸っぱい林檎。
柔らかい味のカスタード。
シナモンにブランデー。
沢山の味が楽しめるアップルカスタードパイ。
ただ、小さな編み込みに手間がかかって…
今度作る際には簡単に包む感じにしようかなぁ〜と思います♪ #定番 #おかし・デザート