• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/26
  • 76

優しい甘酸っぱさにトキメク、アップルカスタードパイ。

みんなの投稿 (1)
続けてアップルパイのUPです。


でも、今日のアップルパイはカスタード入り。


いつものカスタードの作り方を若干変えて柔らかい感じのミルキーなカスタードにしました。


牛乳を多めにして煮込んでミルキーな感じに♡


そして、バニラオイルの代わりにブランデーを^ ^


大好きな大人テイスト。
そして、りんごの甘煮も少し変えて。

バターで炒めてブランデーで仕上げました。

甘酸っぱい林檎。
柔らかい味のカスタード。
シナモンにブランデー。


沢山の味が楽しめるアップルカスタードパイ。

ただ、小さな編み込みに手間がかかって…
今度作る際には簡単に包む感じにしようかなぁ〜と思います♪ #定番 #おかし・デザート