• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/29
  • 145

黒豆食パン 1・5斤♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
全粒粉
30g
スーパーキング
30g
1個+黒豆の煮汁(さましたもの)
250g
5g
ドライイースト
5g
作り方
1
黒豆の煮汁♡
2
全ての材料をHBへ一次発酵まで早めに出しました♡
3
まるめてベンチTime 20分
4
伸ばして黒豆を入れて下から巻く
5
3つに切り分け
6
型に入れる二次発酵 型の上端1センチ下まで
7
オーブン200度予熱~200度35分蓋をして焼く♡
8
型パンパンになる予定でしたが・・・・゚・(。>д<。)・゚・山型になってた
9
黒豆チラリで可愛いかも(笑)( ̄▽ ̄)
みんなの投稿 (1)
本日 最後に焼き上がりましたのは
黒豆の煮汁を使って 豆もin♡゜:。* ゜.

バター無し~砂糖は煮汁が甘いから無し~


なんだか 取り憑かれたみたいに 朝からずーっとパン焼いてたなぁ・・・

オーブンさんも疲れたわ
言ってるしなぁ(ᵔᗜᵔ*)笑


また明日

明日からは ゆっくり 向き合いたいと思いますぅ~

#年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ
もぐもぐ! (1)