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  • 2015/03/10
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⌘すり鉢発酵籠でカンパーニュ!

レシピ
作り方
1
二次発酵の時にタップリとこなを振ってその上に綴じ目を上にして入れて軽く押さえて、濡れ布巾掛けて二次発酵させます^_−☆
2
焼く前の写真撮ってなかった!焼き方も実は新しい焼き方したんだけど写真撮り忘れたのでまた今度d(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
みなさんお久です!
最近スローペースの豆男です(•̀ㅁ•́ฅ)ハイ!
いたって元気ですが
スローペースです。
いろいろ作ってはいるんですが何か?

ってなワケで、今回は模様ネタです。

カンパのレシピはいろんなとこからひっぱっってきて加水率を変えて下さい。

水が多いほどに気泡は出来やすいけど生地はダレやすい!
まずは失敗を少なくするためには加水率が少ないとこから始めましょう!

今回も実験なので加水率は65%にしています。
加水率の計算
粉×○%=水の量

逆の計算
加水率=水の量÷粉の量
ハード系のパンの時は結構重要です! #カフェメシ #パン・ピザ
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