• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/24
  • 415

使い道いろいろ!パセリバターを乗せたステーキ&フリット

レシピ
材料・調味料
バター
50gくらい
パセリ
大さじ1弱
玉ねぎかエシャロットみじん切り
大さじ1くらい
塩胡椒
少々
ニンニクみじん切り
一片の半分くらい
レモン汁
少々
作り方
1
バターは室温に戻す。上記の材料を全て合わせて木ベラ等で混ぜる。
2
ラップの上に出して、棒状にする。冷凍室で保存。使うときは冷凍したまま包丁で切って使います。
みんなの投稿 (1)
クリスマスイブの今日、私はお仕事でした( ̄▽ ̄)

家族でのクリスマスディナーは明日にして、今夜のメインは作り置きのパセリバターで速攻出来るステーキ&フリットにしました(^o^)♪

ペコリでも既に投稿済みのレシピで再投稿になります。ポイントはパセリをたっぷり使うこと(≧∇≦)
その他の使い道としては…

*ガーリックトースト
*アサリの白ワイン蒸し
*グラタンの焼成時に乗せる
*バターライス

等々…とっても使い勝手が良いので、多めに作って冷凍しています(^。^)

#クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ