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  • 2016/12/19
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野菜の水分で煮込む♪鶏肉のローマ風煮込み

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉にハーブソルトを刷り込む。
2
鍋にオリーブオイルと叩き潰したニンニクを熱して、両面をよく焼き付ける。
3
日本酒、白ワイン、蜂蜜を降り入れて、鍋肌についた旨味をこそげとる。アルコール分を飛ばす。
4
ホールトマト、ローレルの葉、塩胡椒、炒め玉ねぎを加えて20分から30分程水分を飛ばすように煮込む。
5
パプリカの加える。
6
パプリカがトロトロになったら塩胡椒で味を整えて出来上がり(≧∇≦)
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水やスープは加えずに、ホールトマトとパプリカの水分で煮込む料理です(^o^)♪トロトロになったパプリカをソース代わりにしていただきます♡ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ