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  • 2015/01/22
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ソーセー人のミーラパン!(HB塩パンベース)

レシピ
材料・調味料
強力粉
125g
薄力粉
25g
砂糖
10g
バター
7g
3g
100っc
イースト
3g
お好みのソーセー人(長め)
6人
お好みでパルメザンチーズ
適量
作り方
1
まずは、パンの材料ブチ込んで捏ねスタート!(この間にリオくんとお風呂!)ちなみにあっち向いてホイお風呂選手権10回勝負、俺の負けでした…最近、奴は強くなった…>_<…
2
ピーってなったらまずは取り消しを押しましょう!押さないとずーっとピーピー言うのでイラっとします。パンを美味しく作るコツはリラックスして作ることd(>∇<;)えっ工程はって?あああ忘れてた(´∀`;)テーブルかパンボードに打ち粉軽くしてってか俺もパンボードがほしいのよ!木の厚いやつ生地がくっつきにくくて俺が行ってってるフミさんのパン教室でも使ってるんだけど…はい!6個に分けて丸めて濡れ拭きんかけて「お疲れ様」って一声かけて15分休ませます。(必ず声をかけましょう)
3
時間がきた麺棒マンボウ天気予報で生地を伸ばしスケッパーで切り込みを入れます。そうそうそういや俺、手作りのスケッパー作ったのよ捏ねないパンの時のパンチ入れやすいようにアールつけて作ったのがいっつもここに載せようと思うんだけど写真を撮るの忘れちゃう!そのうち登場させます。でもって上からクロスさせるように畳んでいきます。
4
こんな感じ^_−☆ミイラっぽいでしょ♪2次発酵35度40分で!終わったら210度15分で予熱開始。
5
焼き上がり!200度でもよかったかな?ちょっと焦げ気味?まいっさ(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ たまには変わったの作りたい方は是非d(>∇<;)
6
さつきさんのリクエストで手作りスケッパー載せました!下の丸い方がハード系パン用のパンチ用こんなん探したけど売ってなかったので作りました^_−☆
みんなの投稿 (1)
これ作ってたらバジルの模様が目に見えて
どうにもこうにもソーセー人に見えちゃった(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
こないだパン教室で福ちゃんが(スイーツ男子らしい)ソーセージロール作ってて俺もなんか作ってみたいな〜って思ってみようも真似でやってみた!

この生地扱いやすいのでどうにでも化けるよ!
こないだもなんちゃってバゲットやなんちゃってエピパンも作ったよd(>∇<;)

皆さんのアレンジお待ちしておりますばい!

⌘俺が作ったのが生地が多すぎたので減らしたバージョンでレシピ載せときます。

なので丁度いいかは分からんばい(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ #カフェメシ #パン・ピザ
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