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  • 2018/02/28
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豚こまで豚まん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
強力粉
50g
ぬるま湯
100cc
砂糖
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
豚こま
200g
玉ねぎ
1/2個
·胡椒
各少々
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
作り方
1
★をボウルに入れて混ぜる
2
捏ねて丸めて発酵させる
3
生地を6等分にして丸めて、水で濡らしてよく絞った布巾をかけて10分くらい置く
4
☆を混ぜて具を作る※玉ねぎはみじん切りにしてレンチン1分して※豚こまは細かく刻んで
5
6等分にした生地を丸く伸ばして具を包む
6
蒸し器で10分蒸して出来上がり
7
からしを付けて食べるのが好きなのだ~😋
8
今週のジャンプに久々登場の岸辺露伴✨✨✨あ💦ついオタクの血が騒いでしまった😱笑
みんなの投稿 (1)
豚まん、初めて作ってみたけど意外に簡単❗
挽き肉なくて豚こま刻んでやってみた💦
でもそれが良かったみたい😆
挽き肉より肉感UP ⤴⤴で
めっちゃ美味しい😋🍴💕
551の豚まんにも負けないくらい✨
あ、その前に551の豚まんまだ食べた事ないけど😅
コンビニで買う肉まんよりは確実に美味しく出来ました😁
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