• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/04
  • 155

【豆祭り2016】夏野菜のフォカッチャ♡

レシピ
作り方
1
お好みの夏野菜に予め火を通しておく。ぬるま湯に蜂蜜を一滴垂らしてドライイーストをふり入れて溶かす。
2
ボールに粉、塩、砂糖を入れてイーストを溶かしたぬるま湯を注いで捏ねる。ある程度まとまったらオリーブオイルを加えて、滑らかになるまで捏ねる。一次発酵二倍。
3
四分割してベンチタイム15分くらい。
4
野菜を配置して二次発酵一回り。
5
再度野菜を押し込む。黒胡椒とパルミジャーノレッジャーノを降る。オリーブオイルをたっぷり回しかける。180度のオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
久しぶりの更新です!優しいゴマちゃんから声をかけて頂き、今年も参戦です*\(^o^)/*

今年MR.Beanへ捧げるのは、夏野菜のフォカッチャ♡

ペコリもブログもかなりご無沙汰ですが私は元気です(⌒▽⌒)

豆パパの一年が、またまたhappyな一年になりますように〜♡ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ