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手料理
  • 2015/12/29
  • 285

ブロッコリーとひじきのツナマヨ柚子胡椒和え♪

レシピ
作り方
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ボイルしたブロッコリー120gと戻した芽ひじき60g(どちらもきっちり水切り←これ大事)に、8割くらい油切りした薄いツナ缶1缶…
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白出汁大匙半分弱、三温糖1つまみ、塩少々(私はめかぶ入り浅漬け塩を小匙1位使用)、マヨ大匙3(~4)、柚子胡椒チューブなら2㎝位。ぐりぐりまぜたら完成♪

2015 12 29 投稿分
みんなの投稿 (1)
これもいいーーっ゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
19日に投稿の『蓮根と芽ひじきの胡麻ダレマヨサラダ♪』を真似っこしてもらった、ポニョ母さんの+柚子胡椒のアイデアを拝借♡今回はブロッコリーで作り、柚子胡椒in♪わ~、ツナマヨなのに柚子胡椒で大人な味わいっ!!んまーっ♪ #サラダ #年末年始のお役立ち!大皿料理ネタ #おやさい