• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/30
  • 383

甘辛ごま鶏軟骨*水飴でスーパーのあの味♪

レシピ
作り方
1
鶏軟骨お玉2杯分位、三温糖1つまみ、塩胡椒と片栗粉適量をまぶしておく
2
カリッと揚げたら、よく油をきる
3
水飴大匙2強、出汁醤油大匙1弱で軽くレンチン…緩くなったらOK、そこに醤油小匙1弱をまぜる。
4
02に03をまわしかけ、輪唐辛子適量、水分が飛び照りが出てきたらOK、白胡麻大匙1強をまわしかけ完成。
みんなの投稿 (1)
駅の地下のスーパーに、全く同じ味付けの蓮根、鶏軟骨、ごぼうの3品があり、似た様に作ってみるものの、何かが…違う!?

そ、あれ使ってみよ!!
で、できました~♪
これで、完コビ……一歩手前かな(笑) #おつまみ #お肉