• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 168

錯覚メニュ~part2*ガッツリチーズ入りロールカツ風←

レシピ
作り方
0
今回は京揚げを薄揚げよりにした感じのうかし揚げをつかいました。さっと熱湯で湯通しし麺棒で湯切りしたとこにスライスチーズをのせて巻く…
1
その上から豚肉バラスライスを2~3枚巻きつける。
2
塩、胡椒、小麦粉を手につけパフパフしておく…
3
衣は、普通に小麦粉、卵液…でも、バッター液でも。私は小技をつかいましたw
4
パン粉をつける。フランスパンをパン粉にすると更にお惣菜風になりますよ♪
5
揚げたら縦にして油切り
6
タレはカラシ胡麻タレ♪

2015 10 22 投稿分
みんなの投稿 (1)
ペコリの調子が未だ悪いのは私だけなのかな?なかなかお知らせ開かないとか重いしアクセス表示も何か変だし(ノ_・、)


今回もアレを使って、前回(10月6日アップ)と似た感じの錯覚系…の、メニュー違い、安上がりのガッツリ系チーズ入りロールカツ 風←

お惣菜みたいにカリッカリに揚げたくて衣にちょっと小技を使ったらカリッカリになりすぎカットする時に割れかけ一苦労、1口サイズか1カットサイズで揚げればよかった💦 #あげもの #お肉