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  • 2015/09/15
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手羽中のカレー*ガーリックオイル焼き♪

レシピ
作り方
1
手羽中を酒で揉んで洗い流し水分を拭き取り、三温糖ひとつまみ、ナンプラー小匙1でもみもみし(←省略OK)、そこに自家製の刻みガーリックオイルを大匙1位かけ、塩、胡椒、カレーパウダー、ガラムマサラも適量ふりかけ揉み込んでおく。
2
10分位、常温で放置しておいた01に片栗粉をはたく…
3
刻みガーリックオイル少しで両表面をカリッと焼いたら、キッチンペーパーで鶏からでた油(臭みの素なので)をあらかた拭き取る…
4
少し油をたし弱火でじっくり煮るように完全に火を通したら完成。
5
カリッとジューシー、スパイシー、身も骨からスルリン♪
みんなの投稿 (1)
ビールもってこーいって感じ(笑)
夏に美味しい感じ?(*´艸`*)

カレー味と鶏の旨味がついたこのガーリックオイルでガーリックライスしたら旨そっ♡ʾ

夕方投稿分とあわせ、
ペコリ返し後程伺いまーす(;・д・)💦 #小鉢・サイドディッシュ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ #お肉