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  • 2015/09/11
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鮭の白子の味噌焼き♪

レシピ
作り方
1
味噌、酒、味醂、すりおろし新生姜を混ぜ合わせ…
2
よく下処理した白子に塗り(半日位漬け込んでからでもOK)ホイルに包んでトースター焼く、
3
途中ホイルを開いて白子をカットしもう一度焼き、焦げ目をつける、
4
葱を散らして完成。熱燗のアテ、熱々ご飯にも!!
5
下処理、、、塩をしてよく洗い流し、熱湯をかけて血管を抜き、残りの血を押し出し、牛乳に漬け込み一晩。河豚やタラの白子と違い鮭の白子は臭みが強いので下処理はしーっかり!!↓
6
塩をしてよく洗い流し、ものによれば滑りが出る、今回のはまったくなく…
7
熱湯をかけ、血管を抜き、残りの血を押し出す…
みんなの投稿 (1)
先日2本で580円で売ってた鮭の白子、今回300円弱の半額で140円くらい…しかも買ったのデパ地下(笑)

こっちは珍味っぽくなったから、
後の1本は揚げ物に♪


夕方投稿のペコリ返しもまだですがボチボチ伺いまーす(*' ')*, ,) ぺこっ