• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/15
  • 60

じゃがいものガレット風

レシピ
作り方
1
じゃがいもの千切りに塩、荒挽き胡椒、コンソメ、小麦粉入れて混ぜ混ぜ
2
オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き焼き(←押し付ける様に)
3
最初の時点で粉チーズも混ぜるつもりが忘れたのでスライスチーズをあと乗せ(((;°▽°))
4
両面焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
なぜ「風」なのかと言うと、「ガレットってこんな感じかな〜(´-`)」という想像で作った完全自己流だから(^^;
入れようと思ってたモノ入れ忘れたり、料理にも適当な性格が出てる。゚(^ω^;)゚。
でも、まぁまぁ美味しく出来ました♪
もぐもぐ! (1)