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手料理
  • 2013/10/01
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🎃じゃがぼちゃガレットは豆乳シーツでまとまるよん👍ノンオイルだよん👍

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
水切りヨーグルトを作っておく。サワークリームがあれば、それでもいい。
2
カボチャとじゃがいもを3mmくらいの細切り。洗わない。
冷たいフライパンに直径15cmくらいの円に形作る。中心から豆乳を流しかけると、だいたい全体に広がる。
3
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
好みだけど、だいたい3〜4分で火が通る。
4
蓋を取り、水分をとばしながら焼き続けると、豆乳がパリパリ餃子の皮みたいに焦げ始める。
フライパンを傷つけないフライ返しで端をカリカリすると、フライパンからはがれるので、皿に盛る。
5
フライパンにバルサミコ酢を入れ、1/3量になるくらい煮詰めたら、ガレットにかける。
6
水切りヨーグルトをのせる。
ポイント

油を敷いたり、裏返したりすると、グチャグチャになるよん。

みんなの投稿 (4)
Lavender Teaさんのフレンチトースト実験のとき、豆乳はパリパリになることがわかったので、それを利用したオリジナルメニュー😄
じゃがいもだけならくっつくハッシュドポテト風ガレットも、🎃カボチャが入るとつらいので、豆乳でまとめました。
粉は入りません。油は使っちゃいけません。ひっくり返しちゃいけません。蓋のできるフライパンを使ってね💪
パリパリ ホクホクがたまらない一品でしょうね〜☻♫
かぼちゃ抜きでも大丈夫でしょうか?
Nao ペロン から ゆ〜ちん
カボチャ抜きだと、フツーにハッシュドポテト風ガレットみたいなものなので、豆乳なしでもジャガのデンプンだけでくっつきますから、ちょっと油かバター使って、ひっくり返して押さえて焼く方が楽かも。
ホタテとか鮭なんかと合わせても美味しいし。・・・って、別の料理になっちゃうか😅
いつも∞ありがと🙏
ゆ〜ちん から Nao ペロン
こちらこそ、教えてくださって感謝です〜o(^▽^)o
星しました(^-^)
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