• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/03
  • 66

かぼちゃのようかん

レシピ
作り方
1
かぼちゃを小さくカットしてレンチン→つぶす
2
お砂糖入れて混ぜ混ぜ
3
水に粉寒天入れて沸騰したら牛乳とかぼちゃを入れて混ぜ混ぜ
4
容器に移して冷蔵庫で冷やして完成
みんなの投稿 (1)
残りのかぼちゃでようかん作ってみました(^^)
水ようかんみたいにプルプルにしたかったけど、寒天の量が多かった(´- ̯-`)
結果普通のようかんです。゚(^ω^;)゚。
期限切れが近付いた牛乳も投入!
コクがプラスされた感じ♪