• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/18
  • 277

ピリ辛*ミーゴレン風味のゲソ焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
カンタン酢
大匙半
大匙半
シーズニングソース
小匙1
出汁醤油
小匙1
オイスターソース
小匙1弱
三温糖(か、蜂蜜)
1つまみ(小匙1)
下ろしにんにく
5mm
黒胡麻ラー油(普通のラー油でOK)
数滴
作り方
1
野菜をそろえておく。もやし、キクラゲ、紫玉葱
2
麺(焼きそばの生麺)は胡麻油でカリッカリに焼き付けておく
3
ゲソは塩揉みしよく洗い流し水気を切ったら、炒める前に片栗粉少々で揉む
4
青唐オイルでゲソと野菜を輪唐辛子少々、塩胡椒しっかりで炒め、
5
麺をもどし、ざっくりあわせたら、、
6
◆の合わせタレをフライパン肌からまわしかけ短時間炒めあわせ、最後にチリペッパーを適量ふりかけたら完成。
7
さっぱりしたミーゴレンみたいな味です♪好みで柑橘(ライム)をしぼっても美味しそう!!
みんなの投稿 (1)
ちょい前の下書き保存なので編集しなおしてたら、ねねこが突撃してくる(笑)
見てもない知らない人がフォローされてたり、真似したいになったり、ごめんなさいーい💦充電とこのカバーも食いちぎられたよ╮(╯-╰")╭



カ○ディのインスタントの辛口じゃない方のミーゴレンが大好きです♡

たまに試行錯誤しつつ似た味にならないかと作ったりしますが、今回あっさり目のミーゴレン風味に出来上がりました。

ナンプラーを使うところ、シーズニングソースにしてみたら、めちゃいい仕事!! 前のより、それっぽいかも~♪まーた、目玉焼きのせ忘れてるわ(笑)


盆休み明け、今夜からお仕事なのに…めがけたように体調不良。ペコリ返し、後程伺います(*- -)(*_ _)ペコリ #世界の料理 #麺類
もぐもぐ! (2)