• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/05
  • 134

シイタケのオイスターソース煮

レシピ
材料・調味料
シイタケ
青梗菜
サラダ油
オイスターソース
大さじ2
紹興酒
30CCくらい
蜂蜜
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ1
200CC
塩胡椒
片栗粉
作り方
1
片栗粉以外の調味料を鍋に入れて5分くらい煮る。根生姜の輪切りも入れてます。
2
鍋に塩とサラダ油を加えたお湯を沸かして、最初に青梗菜を茹でる。次にシイタケを5分くらい茹でる。
3
①のタレにシイタケを入れて、少し煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり^ ^♪
みんなの投稿 (1)
いつものスーパーで、とっても美味しそうな肉厚のシイタケを発見!(≧∇≦)


ずっと作ってみたかった喰さんのレシピを拝借しました\(//∇//)\


煮込み用のタレは喰さんの半分の量で作りました^ ^♪


実は…旦那さんが全部食べてしまい、私の口には青梗菜しか入りませんでした(泣)


詳しいレシピは喰さんのキッチン→ブログへどうぞ( ´ ▽ ` )ノ



必ずまた作ります!( ̄^ ̄)ゞ #低カロリー・ヘルシー #おやさい