• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/29
  • 249

明太鶏そぼろdeサラダ丼♪

レシピ
材料・調味料
明太子
25g
大匙1
鶏そぼろ
80g
砂糖
1つまみ
白胡麻油(か、バター)
小匙1(5~10g)
作り方
1
溶いた鶏そぼろ
2
弱火のフライパンへ
3
炒りつけ…
4
パラパラになるまで…
5
完成。
6
サラダ丼↓
7
ご飯に炒り卵、胡瓜、マヨ
8
明太そぼろ、紅生姜
9
お好みで黒胡麻や刻み海苔をトッピングして完成。
10
鯛焼き型でおにぎり(笑)
みんなの投稿 (1)
久々作った、明太鶏そぼろ♪
半生のふりかけみたいなもの、お弁当にも卵焼きやオムレツの具、おにぎり…便利にアイデア次第で使えます!!


明太鶏そぼろを使った、
サラダ丼にしてみました。
【2人前】
1)2コ分の炒り卵をつくる。
2)胡瓜1本刻み、カンタン酢小匙1と塩胡椒少々をかける。
3)ご飯の上に炒り卵、胡瓜をもりつけ、胡瓜の上にはマヨ少々、明太鶏そぼろをおき、紅生姜、好みで黒胡麻や刻み海苔を散らして完成。(下の画像参照)


●明太鶏そぼろの作り方は下記参照↓↓
#小鉢・サイドディッシュ #お肉