SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
野草です!
イメージしてみてください!
匂いは?
辛味は?
食感は?
苦味は?
はい!
正解は食感だけ!
辛味も苦味も全くありませんd(>∇<;)
もちろん臭くない!
食感はネギより歯ごたえあるかな⁈
「ゴリゴリボリボリ」って感じ!
俺も今までは草と一緒に刈って捨ててたんだけど食べてみたらビックリ!
なんで今まで捨ててたんだろうって^_^;
今回は球根の方から沸騰したお湯に10秒入れて全体をしっかりお湯に入れて軽く茹でたら下準備OK!
葉っぱの部分を軽く結んで味噌マヨかけたら出来上がり!
【味噌マヨレシピ】
大さじ1のお味噌にマヨ大さじ3と砂糖大さじ1ごま油小さじ1炒りごまをお好みで自分指で擦り潰しながらかけてしっかり混ぜたら出来上がり!
ビジュアル的にも少しゆるくしたかったので牛乳でゆるくしてかけましたd(>∇<;)
ノビルが近くにない方はネギで代用OKです!
まだ、お庭に生えてるので他の炒め物や和え物などやって見たいと思います!
さぁ野草を食べよう!
誰か近場にある野草で美味しい野草があったらぜひ教えて下さいm(_ _)m
そう言えば近所のおじさんが教えてくれた深い話!
昭和天皇が生前におっしゃってた言葉
「雑草なんてものはない草花には全て名前があるんです。」っと言われてたそうです!
素晴らしくて素敵な言葉だと思いませんか(๑¯◡¯๑)
春です!
皆さんも外へ出て自然に触れ合って見てはいかがですか?
きっとやなこと忘れて清々しい気持ちになりますよ (*´艸`*)ァハ♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい