• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/29
  • 125

辛くなぃジャー水キムチ*スープも飲める♪

レシピ
作り方
1
大きめ大根なら4分の1、ラディッシュ1袋、胡瓜1本を塩小匙1をして水分を出しておく。
2
林檎3分の1、生姜輪切り5枚、にんにくスライス3枚を用意。
3
水500mlを炊いたら、塩小匙1強と上新粉小匙2弱をいれあら熱をとったら、02、01も密閉できる容器にい、今の時期なら常温で3時間位放置、その後冷蔵庫にいれ、2日目あたりから♪
4
出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
昔、1~2度作った事あるけど超久々作ってみました。ネットをみたら乳酸菌が腸まで届く飲む美容液とか書いてあった(笑)

が、しかしコレ簡易versionの水キムチ…水キムチ風といった方がいいかな(((^_^;)でも効能はあるはず!!と信じてますww



最近ゆっくり見る暇もなく、さくさくペコリ返しも出来きずスミマセン💦

#定番 #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #おやさい