• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/22
  • 100

切り干し大根と新生姜のさっぱりハリハリ漬け風♪

レシピ
材料・調味料
切り干し大根(乾燥時)
50g
新生姜千切り
親指大
昆布の出汁醤油
大匙1
おかか香る出汁醤油
大匙1
カンタン酢
大匙2
味醂(本味醂なら煮きる)
大匙1半
砂糖
大匙半
大葉白胡麻
お好みで
作り方
1
よく洗って水につけ、黄色い水でなくなるまで。更に一煮立ちさせると臭みもとれます。
2
◆を合わせたものに切り干し大根を入れ、冷蔵庫で一晩漬けるだけ♪
みんなの投稿 (1)
大量の自家製切り干し大根を頂き、あれこれ作ってみました。

切り干し大根3連ちゃん投稿(笑)

第3弾!!
あっさり目、上品なハリハリ漬け風です♪これは万人うけの優しい安心の味だと思いまぁす♡
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい