• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/06
  • 299

ピリ辛 海苔の佃煮炒飯*胡麻油ふわっ韓国風♪

レシピ
作り方
1
これ、たまにお客様からいただく…めっちゃ辛い岩海苔(笑)
2
見つけた(笑)これが沢庵の韓国風
3
COOKPADのID 1261733随分昔wここに海苔からの海苔の佃煮もアップしてます。
みんなの投稿 (1)
前にもこのめっちゃピリ辛の海苔の佃煮で『 おつまみ&お茶漬けに!沢庵の韓国風 』をアップしてますが、今回は炒飯ver. これも胡麻油が決め手♪

胡麻油でご飯をこの海苔の佃煮と炒めあわせ、最後に黒胡麻、更に胡麻油少々。皿に盛ったら葱を多目にちらしキムチをトッピングしたら完成。(普通の海苔の佃煮を使う場合、一味や青唐辛子、塩も少し足して下さい。) #辛い #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)