• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/24
  • 334

ゲソ焼き入り焼きおにぎり*お祭りみたいな夏味♪

レシピ
作り方
1
塩でもみ洗いししたゲソ、よく水分をふきとり、軽く片栗粉をはたき、さっと火を通したらタレを絡め一煮立ち…
2
こんな感じ~♪
3
ご飯に、適量の02と中葱
4
握ったらバター適量でフライパンで両面カリカリにやきつける。ゲソがはいってるので壊れてくる可能性大なので、やきつけたら更ににぎりました(笑)
5
皿にもって、ゲソタレを少し、葱もちらし、紅生姜を添えて完成。と、お祭りみたいな味~ウマウマな夏おにぎりです♪
みんなの投稿 (1)
先日もらったイカ、おうちでゲソ天、お店でイカ天とゲソ焼きにして出した残りのゲソ焼きで、ゲソ焼き入りの焼きおにぎりを作りました◡̈*♡.°

⑅某焼き鳥屋さんの焼きおにぎりの真似をアレンジし、お手製のイカのタレで握ったおにぎりの葱バター焼きです♪

タレの作り方は前にアップしている穴子天丼の詳細を参考にしてください♪仕込んで2日たったイカ焼きのタレはめっちゃ夏のお祭り味~(*´▽`*)♡

あーーー、またバグってます~!!
ペコリ通知のこの新着の画像のみ取り込めてない様子、しかも画面ちらつくし、重くフリーズしかかるし、最悪(>_<)

あ!問い合わせしたらなおった💦ん、なおしてくれたのかな?はて( ˙ε . )? #リメイク #え?こんなネタもあり?!一風変わったおにぎりネタ #お魚
もぐもぐ! (5)