• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/22
  • 193

ひじき煮炒飯そば飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
1膳
焼きそば麺
半袋
ひじき煮
お玉1強
昆布の出汁醤油
小匙2
白出汁小匙1入り溶き卵
1コ分
たこ焼きソース
大匙1強
05◆トッピング類
適量
作り方
1
ご飯、焼きそば麺、ひじき煮を炒めあわせ、昆布出汁醤油
2
しっかり炒めあわせたら、
3
白出汁いりの溶き卵をいれ
4
炒めあわせたら、たこ焼きソースを入れ、更に炒め…
5
皿に盛ったら、◆マヨ→白胡麻→あおさ→葱→紅生姜→おかかをトッピングして完成。
6
中のドアップ~
7
オマケ♪そしてこれは、タラモ炒飯そば飯をお好み風にチーズ玉(笑)
8
うわ、昨日ヒジキと切り干し大根もらった…(笑)
みんなの投稿 (1)
下書き保存より~

たまに作るひじき炒飯をそば飯にアレンジしました、 ん?アカンくないですよw安心の美味しさです♪

ちょっと手抜きし、ひじき煮はコンビニ等で売ってるパウチのレトルトです(笑)自家製の場合、昆布の出汁醤油→ひじきの煮汁でOK♪ #リメイク #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #海藻・こんにゃく