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  • 2016/06/24
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揚げない❕カニかま&海老deクリームスコップコロッケ💕

レシピ
材料・調味料
カニかま(本物でも🉑)
10~12本
海老(たまたまあった)
8尾
玉ねぎ
1個位
しめじ
1株位
パン粉
30g
バター
30g
小麦粉
40g
牛乳
300cc~
塩コショウ
適量
醤油
隠し味程度
作り方
1
フライパンでパン粉をオリーブオイルでローストします
2
フライパンにバターを入れ玉ねぎとしめじを炒め火が通ったら塩コショウを振りぶつ切りにした海老を入れる
3
海老が赤くなったら小麦粉を入れます馴染んだら牛乳を入れてよく混ぜます固さは牛乳で調整してね🎵柔らかければグラタンになります(笑)
4
ほぐしたカニかまを入れ醤油を入れて最後に塩コショウで味を整えて下さい
5
耐熱容器に4を入れ平らにしたら1のパン粉をまんべんなく広げてね😉
6
トースターで焼きますが焦げやすいので蓋を開けたまんま様子を見ながら方向変えて行きますほどほどにこんがり焼けたら召し上がれ🍴
みんなの投稿 (1)
スコップコロッケ🌟一度作ってみたかったの😄❤

分量はかなり適当ですので
お好きに調整下さいませ🙇

今回ソースは用意しなかったので
味は濃いめにしましたが

デミグラスソースやトマトソース掛けるなら
薄めがいいかもしれません❗

手もこてこてにならないし
ひとり分ずつココットで焼いてもいーよね🎵

上げるより少しはヘルシーかな😁🍴✨

あ~美味しかった🐷💕 #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ