• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/12
  • 252

そば飯春巻き*アカン風deンマっ♪

レシピ
作り方
1
焼ソバは、この焼きそばの残り(もやし、葱、鶏ミンチ等、オイスターソース味)焼そばにご飯を入れ、薄味の炒飯にしておく。
2
少ない油で皮が色付く15秒位?短時間だけ揚げる。中には火が通ってるから、ハケで軽く油をぬってトースターで皮に香ばしい焦げ目がつくまででもOK♪
3
中身~♪トッピングは、たこ焼きソース、マヨ、あおさ、おかかです。お好みで紅しょうがをトッピングしてもいいかも♪
みんなの投稿 (1)
今まで、ソバ飯ならおにぎりにしたり、それをライスコロッケ、焼おにぎり、巻き寿司風にしたり、春巻もかなりアカンものを入れた春巻を沢山つくってきたけど、これ、ま、偶然の産物なんですが…これもアカン感かなり?!(๑⊙ლ⊙)ぷw

でも、がぜん気に入った(爆)
なぜか、残って冷えたのを食べたら、更に美味しかったw

中途半端に残った焼きそばとご飯…焼いちゃう?巻いちゃう?揚げちゃう?と半分お遊び気分で…

でも、かなり美味しかったー(ノ∀≦。)ノぷ
でもこれって、おやつかな、アテ?なんだろーww冷えたのは香ばしいおにぎりみたいでした~♪


今まで巻いたものでアカン感じでこれに近いものなら、、チキンライス、カレーにご飯(や、うどん)を混ぜて+チーズ、焼きビーフン、マカロニサラダとかとか…どれもまぁまぁ美味しかったけど、春巻きにする意味をあまり見いだせず、これも?(爆)

そして、これはアカンに関係ないと思うけど?w随分昔めっちゃ気に入ってたのがポテサラ+チーズ、最初は残りモノを巻いてたけど、その内わざわざ作ってましたw #あまりものでつくる #おかし・デザート