SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひさびさ美味かった(≧∇≦)
うちの父ちゃん直伝
だご汁レシピだよ〜ん(って軽すぎか…)
まず、ジャガイモをすってボールのうえで絞って、絞ったやつと絞り汁に分けます!
絞り汁の底にデンプンが溜まるので上の水分をそーっと捨てて少し水を入れてといておきます!
鍋にだしと薄口醤油でお吸い物みたいなの作っといてそこに
絞ったジャガイモを一口だいに丸めて投入!
最後にさっきのでんぷんをお鍋の中にかけるとなんとトロトロに(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑) ♡
すっごい美味ですよ!
絶対温まるよo(^_^)o
あっついでに
【ビーンの豆知識】
じゃがいものビタミンCはたんぱく質の守られてるので熱を加えても壊れないらしいよ
^_−☆
#定番 #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #スープ・汁もの