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  • 2016/03/25
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開花【ライトブルー桜】①☆濃厚黒みつde黒豆きな粉プリン♪

レシピ
材料・調味料
生クリーム
200cc
牛乳
400cc
黒豆きな粉(普通のでも)
60g
砂糖(黒みつなしなら増やす)
40g
粉ゼラチン
8g
大さじ3
てんさい糖
140g
100cc
作り方
1
粉ゼラチンを水でふやかしてレンジで溶かす
2
牛乳を分量から100ccほどを温めてボウルできな粉と砂糖を練る
3
生クリーム、残りの牛乳を沸騰しない程度に温め、溶かしたゼラチンをよく混ぜる
4
きな粉と砂糖を練ったボウルに3を入れてよーく混ぜる泡立ってしまったら、ライターやバーナーで泡を消す
5
器にそーっと注ぐその都度混ぜないときな粉が沈んでます冷蔵庫で冷やし固めてね!
6
冷やす間に黒みつを作ります♪*を鍋に入れて木べらで砂糖を溶かしながら弱火で煮詰めていきますトロトロしてきたら冷ましてね瓶で保存可能です濃厚でめちゃ旨☆
7
別添えでもいいですが居酒屋スイーツ忙しいと世話かけちゃうのでかけて提供する事にしました!
みんなの投稿 (1)
いよいよ開花しましたねぇー皆さん美しいライトブルー桜が咲きほこってきました\(^o^)/

ペコリの不具合ではなく携帯の調子が悪く
途中でキレたりするし、ネットも繋がらなくてまとめ見られなかったり

キレないうちに投稿しちゃいます~(^^;

皆さーん頑張りましょう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆