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  • 2015/02/19
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大根と牛すじの葱柚子七味和え

レシピ
作り方
1
銀杏切りの大根3分の1を炊飯器へ
2
牛筋200g位
3
水に最低でも1割位の酒を入れたもので牛筋を一煮立ちさせ、灰汁を出す…
4
大根入りの炊飯器に↑の牛筋と葱の上 適量、酒お玉1、砂糖お玉半分、水を4合まで入れ…
5
炊飯器で早炊き設定にし8割方火が通る位まで…水が3合まできてる感じ
6
それを鍋に移し、葱の上は抜き…弱火よりで…
7
生姜の千切り親指大分、醤油お玉1、塩一掴み、輪唐辛子数個でクツクツ炊く…
8
炊き上がる頃に、酒と半々で薄めたオイスターソース大匙1弱、味醂大匙半分弱を入れ一煮立ちさせる…
9
先に、中葱に柚子七味を合わせておき…器に牛筋と大根を盛ったら和えて、更にこれでもかとトッピング…するw
10
私、七味嫌いなんですが…これはうまいっ♪
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私がよく作るあっさり炊く牛すじ大根♪

定番のまんまでも美味しい♪
この、葱柚子七味和えでも美味しい♪


あ、これ自画自賛シリーズです(笑)←いつからシリーズ化w


更に…汁気を切った大根と牛筋を胡麻油で焼いて、ポン酢をかけて葱柚子七味でも、絶品!!

もーね、お酒も丼飯も持ってこーいコノヤロー!!って感じです(*´艸`*)下品w #小鉢・サイドディッシュ #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #お肉