SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スイーツを作ると残ってしまう卵の白身を何とかしようと塩釜焼きを作りました!
豚ロースが安かったで、黒胡椒まぶして、軽く焼き色つけてからローズマリーを乗せて
じっくりオーブンで
その間にキタアカリと人参茹でて~ベーコンは炒めておいて
胡瓜や紫玉ねぎも切っておいて
フツーにポテサラ作るんだけど
マヨネーズに少し牛乳足して
パルメザンチーズと黒胡椒をお好きなだけ入れてみてね
またその間に半熟卵を作ります
水から入れて沸騰したら3分位
出来上がったポテサラをラップに乗せて
真ん中に半熟卵を乗せたら丸くくるんでお皿へ~♪
更に上からパルメザンと黒胡椒パラパラ
お皿に盛り付けてから包丁で卵をパッカーン\(^o^)/
豚ロースには牛乳で溶いた粒マスタードかけました
柔らかくて美味しかったよ~ポテトもいいお味(*^¬^*)
さてさて明日は仕事後に居酒屋バイトなのでね
これがラストになるかな~σ( ̄∇ ̄;)
おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ
#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ