• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/13
  • 120

【ライトブルーX'mas】豚ロース塩釜&カルボナーラポテサラ

みんなの投稿 (1)
そして今夜の【ライトブルーX'mas】

スイーツを作ると残ってしまう卵の白身を何とかしようと塩釜焼きを作りました!

豚ロースが安かったで、黒胡椒まぶして、軽く焼き色つけてからローズマリーを乗せて

じっくりオーブンで

その間にキタアカリと人参茹でて~ベーコンは炒めておいて

胡瓜や紫玉ねぎも切っておいて

フツーにポテサラ作るんだけど

マヨネーズに少し牛乳足して

パルメザンチーズと黒胡椒をお好きなだけ入れてみてね

またその間に半熟卵を作ります

水から入れて沸騰したら3分位

出来上がったポテサラをラップに乗せて
真ん中に半熟卵を乗せたら丸くくるんでお皿へ~♪

更に上からパルメザンと黒胡椒パラパラ

お皿に盛り付けてから包丁で卵をパッカーン\(^o^)/

豚ロースには牛乳で溶いた粒マスタードかけました

柔らかくて美味しかったよ~ポテトもいいお味(*^¬^*)

さてさて明日は仕事後に居酒屋バイトなのでね

これがラストになるかな~σ( ̄∇ ̄;)

おやすみなさい(+.+)(-.-)(__)..zzZZ





#おもてなし #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ