• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/26
  • 164

ジャー タコライス風♪

レシピ
材料・調味料
サラダ油
小匙1
バター
5g
牛挽き肉
110g
砂糖
小匙1
にんにくチューブ
1.5cm
胡椒
少々より少し多め
カレー粉
ほんの1振り
チリパウダー
適量
リコピンリッチ
小匙1
ウスターソース
小匙1
白ワイン
小匙1
作り方
1
横からドアップ♪
みんなの投稿 (1)
下書き保存より~
メイソンジャーのペコネタ終ってた(笑)

いつものタコライスとはちょっと違うけど、混ぜて食べるのにいい感じっ♡

タコミートは挽き肉からの余計な油は臭みなのでキッチンペーパー等で拭き取りつつ、少ししっとりでカリンカリンにならないよう気を付けて炒めて下さい♪

ミルフィーユ状に…炊きたてご飯、とろけるチーズ、タコミート、レタス、フライドオニオン、炊きたてご飯、とろけるチーズ、タコミート、レタス、マイクロトマト、フライドオニオンで完成♪

タコミートは玉葱抜きでかわりにフライドオニオンにする事で食感もよく水っぽくもならない、サルサの辛味分はタコミートにつけておき、サルサのトマトの分はマイクロトマトに…角切りトマトより水っぽくなくていい感じ、今回チーズはとろけるバラバラの数種類混ざったチーズでしたが、 刻みサラダチーズでも♪辛いのお好みなら混ぜる時、タバスコ少々かけても美味しいです!!

ビビンバもいいかな~と思ったけど、やっぱビビンバは熱々が好きだから、こっち。冷やし中華もキレイでよさそぅ♪ #サラダ #ごはん・丼ぶり