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  • 2015/04/22
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ビールにもワインにも合う♡ベーコンエピ

レシピ
作り方
1
ぬるま湯に蜂蜜を一垂らししてドライイーストを溶かしておく。ボールに粉、モルト粉、塩、砂糖を入れて砂糖めがけてぬるま湯を注ぐ。まとまったら台に取り出して捏ねる。一次発酵二倍。
2
三分割して生地が乾かないよう注意してベンチタイム15分くらい。
3
綴じ目を上にして丸く伸ばして三つ折り。25×7〜8㎝くらいの長方形に伸ばす。
4
ベーコンを二枚置いて粒マスタードを塗る。
5
上下を閉じる。この時ベーコンが折れないように注意。
6
更に真ん中から二つ折りにして、摘んで閉じる。そーっと転がして30センチくらいに伸ばす。綴じ目を下にして天板に移す。
7
生地とほぼ平行にハサミを持ち、勢いよくパチンとカット。切り込みは生地が切れそうなくらい深く入れると焼き上がりが形良くなります。全部切れてしまっても二次発酵でくっつくので大丈夫^ ^
8
生地が乾かないようにして、二次発酵一回りくらい。
9
オーブン200度に予熱。庫内にたっぷり霧吹きして、25分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
今夜の夕食用にベーコンエピを焼きました^ ^

お酒にも合うのと息子が大好きな事もあって、わりと頻繁に焼いてます(^。^)♪

当たり前かもですが美味しいベーコンを使うと、凄く美味しいエピになります( ´ ▽ ` )ノ

#おつまみ #パン・ピザ