• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/07
  • 203

作り置きにも★お野菜たっぷりサッパリ鮭のマリネ♪

レシピ
材料・調味料
生鮭切り身
4枚
玉ねぎスライス
1個(私は2個)
人参千切り
半分
ピーマン千切り
4個
寿司酢
1カップ
醤油
小さじ2
片栗粉
少々
塩こしょう
少々
料理酒
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
鮭の切り身を半分に切り、料理酒を振りかけておく
2
鮭の水分を拭き取り、軽く塩こしょうを振って、片栗粉をまぶす
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、鮭をこんがり焼く
4
切っておいた野菜たちを混ぜて、半分容器に入れる
5
熱いままの焼いた鮭を並べ、残りのお野菜を乗せる
6
その上から、寿司酢と醤油を振りかける
7
冷蔵庫で冷やし、暫くしたら野菜を上下入れ換える何となくでいいよ♪
8
しっかり冷えたらOKだよ(^^)vテキトーな感じでごめんねm(._.)m
みんなの投稿 (1)
マリネした時の野菜が大好きなの~♪

だからいっぱい入れちゃったー鮭がなくてもお野菜だけでも呑めちゃうぜ(^_^)/□☆□\(^_^)

簡単で作り置きにしてもいいよね~(^^)d

しかしいつまで続くんだろーか、この猛暑(>_<)

明日は母校、比叡山高校が甲子園出るんだよ☆

仕事でリアルタイムでは観られないけど、頑張ってねq(^-^q) #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お魚