SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新ごぼう、蓮根、人参をコロコロ同じような大きさにしたら片栗粉をまぶして揚げる、それを減塩醤油大匙1、酒大匙1、味醂大匙1半、砂糖小匙1、蜂蜜小匙1、鷹の爪一本を火にかけ泡がぶくぶくなりトロっとなったら鷹の爪を抜いて根菜と胡麻大匙1を入れ、照り絡めたら完成。 (根菜の量は各お玉1杯分くらぃ)
鷹の爪が見当たらなかったので写真は輪唐辛子です(-_-;)今回は他メニューに使って切った残りのかき集めの根菜ですが、これに鶏肉と椎茸もコロコロに切って足しグレードアップしてもいいですよ♪
今回かなり甘めになってますので、お口に合うよう調整してくださいね♪ #あまりものでつくる #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい