• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/04
  • 77

カラスミおにぎりの大根おかか

みんなの投稿 (1)
まだの残ってるのかカラスミ!って感じですが(笑)おもてなし用のおにぎりにいいかと♪前にアップしている「肉味噌のせ胡麻薫る 菜飯おにぎり」や「漬け卵のせ薬味おにぎり」に似ていますが(^^;

トッピングはカラスミと好相性の大根で、葱おかかならぬ大根おかかです(((^_^;)

おにぎりは、ご飯お茶碗1杯半、刻んだカラスミ大匙1、まほうだし(白出汁)小匙半分、刻んだ大葉3枚、黒胡麻適量…その上に、大根におかかをまぶして出汁醤油で和えたものをトッピング♪

お茶漬けにしても、焼きおにぎりにしても美味しいと思います☆☆あ、写真のおにぎりは作った半分強のサイズです~





#リメイク #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)