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これはとある今はない肉屋のやってたお肉のお店の裏メニューだったビーフストロガノフ風のまったりスープの完コピで本当はいいお肉の切れ端がアレコレ入っていて肉の脂の甘さがしみ出で絶品でした。今回はシチューやカレー用の肉をつかいましたが、いい牛筋で作れば高級な肉の切れ端でなくてもそっくりに美味しく出来ます♪
大きな鍋、弱火ちょいで3等分位にし潰したにんにく一欠、玉葱をバター&バージンオイル適量、コンソメ半本でゆっくり炒め火を通し、中火強にし常温近くに戻しておいたシチューやカレー用の角切りの牛肉150g程度をいれ砂糖小匙1、塩一掴み、レインボーペッパーで炒め、更に赤ワイン50ml をいれ全部を炒めあわせ、ばらした舞茸1パックも入れる、そこにデミ缶1缶、牛乳300ml、塩小匙1でコトコト(煮詰まったら水を)、20分位煮たら、生クリーム半パック、味を見て塩胡椒…あら熱をとったら冷蔵庫に半日~1日ねかせ、、水お玉1位を入れ中火でゆっくり温め直し、生クリーム4分の1パックとバター10g入れて完成。器によそってボイルしたブロッコリー、トッピングに生クリームを♪
パスタソース、ドリアにも、ハーブソルトのライスにかけたり、パンとあわせても…どれも合うし美味しいです♪ #定番 #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #スープ・汁もの