• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/23
  • 11

*子供も食べれるゴーヤレシピ*

みんなの投稿 (1)
まじで美味い^_^
明日も作ってねって言われながらペロッていった愛留さん!(娘)

☆レシピ☆
材料
◯ゴーヤ1本、粗塩(大さじ1ぐらい)
なめたけ1瓶シーチキン1缶
まずゴーヤを半分に割って綿をスプーンで取り除きます!

それをスライスして塩をまぶし10分ほど置きます!すると水が出てくるのでシッカリシッカリシッカリ絞ります(かなり重要)

次にサッと茹でます(苦いのが苦手な方は1〜2分)
そして、茹でたゴーヤをザルにあげて水洗いしてシッカリ冷やします!

それをまた、シッカリ水を絞り、
深めの器に入れシーチキン1缶なめたけ1瓶を和えて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

もう、今日さっそく作ってください!
もしくは明日^_^

まじ、ハマりますよ!

この下処理はチャンプルの時にもやると
子供でも食べれます(≧∇≦)


#サラダ #栄養たっぷりゴーヤーネタ #おやさい