SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おろしポンやすり胡麻ソースもいいけど、たまにはおろし胡麻だれで食べるてみてください( •ε- )♡
画像の状態から、食べる時に胡麻だれをかけます♪(6月16日にアップしてます/市販でもOK)あっさりだけでないコクがあり、いつもと一味違って美味ですよぅ♪
今回は上からまほうだし(白出汁)をかけた大根おろしと胡麻だれをかけ水分があるのでペラっと衣が剥がれないよう…前に投稿のペラ~いもの⇒ハムカツとおなじ要領で… 肉に塩胡椒し 軽く小麦粉はたいたら、小麦粉と卵と水でといて少しゆるいホットケーキ状くらいの液(世間で言うところのバッター液w)にくぐらせ、パン粉を満遍なくつけ揚げたら、カツレツを縦に立て掛けて油切りをし、皿にもってトッピングしたら完成。
リペコリ、後で伺いますm(_ _ )m #あげもの #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お肉