ワニブックス「マルコメの糀レシピ」を参考にしました。
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奥は、市販のしめ鯖で作った簡単な焼鯖寿司です。
醤油麹、塩麹オンパレードのつけだれって、美味しそう💕
暑いから、さっぱりものがいいよね(⌒▽⌒)
鯖寿司も美味しそう(o^^o)
卵を塩麹で漬けると、どんな風になるんだろ〜?塩かけただけのとはまた違うんだろうね!旨味が出る?
食べてみたい(*^^*)
塩麹卵も気になる〜❤️
胡桃入りゴマだれ、いいね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
美味しそう〜!
ドレッシングにも使えそう💖
胡桃は話題のナッツだから、こうして取り入れるのもいいな〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
うちも今日のお昼はお蕎麦だったけど、普通も普通過ぎて投稿できない。
これからの季節は麺類も増えるから、工夫して美味しく食べたいですね。
くるみだれは新しい!うまそー・・・(゚_゚)
お蕎麦美味しかったです♪
めんつゆだとなんか味気ないなと思ってひと工夫してみました♬(*´∀`*)
焼鯖寿司って確か福井の名物でしたよね!?こちらもいつもの押し寿司だと味気ないなと思って作ってみたんです♡ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます♥
ちょっと濃厚なタレで食べるお蕎麦美味しかったですね♡(*´∀`*)
塩麹卵は漬け込むので黄身まで旨味が浸透してます。味玉の塩バージョンみたいな感じです♥
リスナありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡
本の方では普通にお水で薄めてたんですけど、豆乳で少しコクとまろやかさを出してみました♬グッドです!!( ´ ▽ ` )ノ
塩麹卵はそのままそれだけでも立派に美味しいですよ♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
胡桃の粒が残ってる感じがまた‥美味しかったですよ♡(*´∀`*)
タレやドレッシングに加えると食感と風味がアップして良いですよね♬
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
夏の暑い日は冷し麺の出番増えますけど、和・洋・中以外のバリエーションが欲しいところだったので、ちょっとひと工夫してみました♪美味しかったですよ♡(*´∀`*)
胡桃の粒の食感が楽しいです♬
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
むむむっつさすがSD麹クイーン💕
お蕎麦にまで麹を進出させるとは❕
まろやかになるのかな❔
かなりコクまろな感じに発展いたしますね(笑)(≧∇≦)/
麺類だけでも他にも進出出来そうです!狙ってます!!
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
胡桃だれ美味しかったです!オススメですよ♪(*´∀`*)
トロンとしてるので、お蕎麦によく絡まるんです!粒の食感も良いですね♪
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
浸かりたい♨︎
いえ、つけて食べてみたい😍
冷や汁にも通じるところがありそうな雰囲気ですね♪(*´∀`*)
どっぷりとつけて食べるのが‥逆に通です(笑)♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私は市販のたれを買ってしまいましたー!!それも美味しかったけれど、自分で作れるんだねー
美味しそー
意外と簡単ですし、胡桃多めとか‥微調整出来て良いですよね(*´∀`*)
お蕎麦によく絡まって美味しかったです♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
塩麹卵さらっと作れて美味しいですよ♡(*^^*)
お蕎麦もっと色々バリエーション増やしたいと思ってます♪
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
位置は後方ですが、美味しさは前面出しな鯖でした♪
アンテナキャッチにリスナありがとうございます♡