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先にアップした豆のペーストを詰めたイカの姿焼きですが、中が見える感じに3等分(4等分にすればよかった)にカットしています。要を言えば、あれ…ご飯入ってる烏賊飯みたいな感じですかw
まず、下処理したお刺身用の烏賊の胴に先にアップした豆のサラダをつめ、表面をバージンオイルで7割ほどソテーしたら、白ワインで軽く蒸し焼きにして完成。中にはしっかり味がついていますが食べる時に、出来れば上等な天然塩を少しつけて食べると、最強♪
ソテー、蒸しの時、火を通しすぎないように♪お刺身用なので大丈夫!烏賊飯みたいなパチッとツルッとはダメダメですwwしっとり、ふわっとな食感で♡ᵕ̈*⑅୨୧
本当はアップ用に他の写メだったんですが、食べようとして撮った写メの方が中がよく見えたので、後ろにデニッシュちぎってたりしますが、見ない振りでよろすくです(´^ω^`;)
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚