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ミント10g(ペーストにしておく)、溶かしたバター20g、塩一掴み、バーシンオイルとレモン汁各大匙1混ぜたら完成。
お刺身用の鮭に小麦粉をはたきバーシンオイルで表面を焼き、白ワインで蒸し焼きにしミントレモンバターを少々回しかけ、皿のアリーレッドの輪切りの上にのせ、マジックガーリックソルトとレインボーペッパーをふりかけ、ミントレモンバターをサーモンにざーっとかけ、輪切りレモンをのせ、その上にマスカルポーネとミントをトッピングしたら完成。
味の想像がつかないとのご意見があったので~♪少し説明を(*^^*)
よくつくるバジルバターのミントパージョンなのですが、それにレモン汁をいれまったりドレッシングソース風にアレンジしました!サーモンソテーってかムニエル的なものに、ミントレモンバターソースをかけ、そのまったりソースが鮭と野菜に一体感を出しマリネ風の味になっていると思います(笑) #サラダ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #お魚