SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨夜、お客様の銀行さん接待で高級シャンパン3本&ワイン2本やりあげ、二日酔いの私に♪ほぼインスタントな勢いの激ウマスープのうどんです( • ̀ω•́ )✧
麺は韓国式うどん(カルディ購入)、100均でもたまにみかける店もあります。これ昔から大のお気に入り♪これは先に湯がいておきます。
スープはパックの調整豆乳と水を半々くらいで300ml程度(ココは目分量だったのでw1杯分には多くて残りますが、白湯キューブを1コ使う事に合わせました)、AJINOMOTOの濃厚白湯キューブ1コと100均のチューブの練り白胡麻でOK 8~10cm、すり白胡麻大匙1弱と白胡麻大匙半分弱、中葱適量で完成♪
二日酔いでない方wは、具材に豚しゃぶしゃぶ肉や鶏ささみ等加えるとボリュ~ミ~になって良いと思います♪
トッピングに更に中葱とヱスビーの食べるラー油の『具』というのをトッピングしましたが、なくても遜色なく美味なスープです♪…入れない方が、かもw
二日酔いの後遺症で、
店休む事にしました~ヽ(;▽;)ノ
連休欲しいぞ~!6月のば~か~
#ずぼらメシ #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #スープ・汁もの